Tirabuzones Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 kg de harina

0,5 litros de vino

0,5 litros de aceite

Agua ardiente

Levadura en polvo

Azúcar

Anís en grano

2 limones

  1. Preparación de la receta
  2. La cocinera Fuencisla de Candeleda nos prepara estos Tirabuzones dulces, un postre muy tradicional de esta zona que ella misma heredó de su madre.

  3. En un bol ponemos el vino, el aceite, una copita de agua ardiente, el azúcar, el anís molido y la ralladura de limón.

  4. A continuación, añadimos la harina poco a poco y mezclamos con las manos. Seguidamente, agregamos la levadura en polvo y amasamos bien hasta conseguir una masa homogénea que no se pegue a las manos.

  5. Cuando la masa esté lista, dejamos reposar 2 horas.

  6. Transcurrido el tiempo, amasamos de nuevo y cogemos un par de porciones con las manos. A continuación, estiramos con la ayuda de un rodillo y cortamos la masa en tiras.

  7. Ponemos una sartén en el fuego y añadimos un buen chorro de aceite de oliva. Mientras se calienta, untamos las cañas con aceite y enrollamos las tiras de masa una a una a las cañas.

  8. Cuando el aceite esté caliente, añadimos los tirabuzones y dejamos que se doren. Cuando estén doraditos, sacamos la caña con unas pinzas y dejamos unos minutos más en el fuego para que se hagan bien por dentro. Retiramos del fuego y reservamos para dejar escurrir un poco.

  9. Finalmente, rebozamos los tirabuzones en azúcar y listos para servir.