 
	- Claves
 Ingr. prin.:Masas y Hojaldres Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
Cocina española, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
Cocina española,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de harina
0,5 litros de vino
0,5 litros de aceite
Agua ardiente
Levadura en polvo
Azúcar
Anís en grano
2 limones
- Preparación de la receta
- La cocinera Fuencisla de Candeleda nos prepara estos Tirabuzones dulces, un postre muy tradicional de esta zona que ella misma heredó de su madre. 
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En un bol ponemos el vino, el aceite, una copita de agua ardiente, el azúcar, el anís molido y la ralladura de limón. 
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A continuación, añadimos la harina poco a poco y mezclamos con las manos. Seguidamente, agregamos la levadura en polvo y amasamos bien hasta conseguir una masa homogénea que no se pegue a las manos. 
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Cuando la masa esté lista, dejamos reposar 2 horas. 
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Transcurrido el tiempo, amasamos de nuevo y cogemos un par de porciones con las manos. A continuación, estiramos con la ayuda de un rodillo y cortamos la masa en tiras. 
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Ponemos una sartén en el fuego y añadimos un buen chorro de aceite de oliva. Mientras se calienta, untamos las cañas con aceite y enrollamos las tiras de masa una a una a las cañas. 
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Cuando el aceite esté caliente, añadimos los tirabuzones y dejamos que se doren. Cuando estén doraditos, sacamos la caña con unas pinzas y dejamos unos minutos más en el fuego para que se hagan bien por dentro. Retiramos del fuego y reservamos para dejar escurrir un poco. 
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Finalmente, rebozamos los tirabuzones en azúcar y listos para servir. 
 
