Timbal de verduras con aceite de amapola y frutos secos Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 bandeja de setas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
Nueces
Avellanas
Almendras
Piñones
Aceite de semillas de amapola
Semillas de sésamo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Reducción de azafrán y naranja
Reducción de trufa
  1. Receta paso a paso
  2. Se cogen las setas, se limpian y se pasan por la plancha con un poco de aceite de oliva y unas gotas de aceite de semillas de amapola, y se salpimientan. Se reservan calientes.

    La cebolla, la cortamos en rodajas y procedemos del mismo modo que con las setas, pero en este caso, dejándolas caramelizar un poco.

    Los pimientos, se lavan, se secan y se quita la parte de las semillas y el pedúnculo. Se cortan en rodajas y se dejan pochar en una sartén con aceite. Se sacan y se escurren.

    Montamos el plato con ayuda de un aro de presentación, colocando primero la cebolla, después el pimiento rojo y verde mezclado, y terminando coronándolo con setas a la plancha.

    Echaremos por encima la mezcla de frutos secos, que habremos machacado ligeramente y pulverizaremos con un poco más de aceite de semillas de amapola de las verduras, una vez desmoldadas.

    Terminaremos el plato adórnando con una reducción de trufa y una de azafrán y naranja (se hace exprimiendo el zumo de la naranja y dejándolo reducir en una sartén o cazo, con unas hebras de azafrán, infusionandolo y pasándolo por un colador).