Timbal de quesos frescos con bonito y aguacate Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Exótica, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Aguacate
1 lata de ventresca de bonito
75 g de queso fresco
75 g de queso crema
Cebollino fresco
Perejil fresco
1 Tomate maduro
1 puñado de brotes tiernos de ensalada
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, trituramos los quesos frescos en el robot de cocina con pimienta, cebollino y perejil.

  3. Pelamos el aguacate y lo partimos en láminas.

  4. Seguidamente, con la ayuda de un aro, vamos formando capas de aguacate salpimentado, mezcla de quesos y ventresca de bonito.

  5. Preparamos una cama de brotes tiernos aliñados con tomate rallado, sal, aceite y unas gotas de vinagre de módena.

  6. Colocamos encima el timbal de quesos y bonito.

  7. Servimos.