Timbal de manzanas caramelizadas con galletas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de azúcar
15 galletas
40 g de mantequilla
Helado de leche merengada
Canela para acompañar
3 manzanas rojas
- Preparación de la receta
Trituramos las galletas y las ponemos en la base del plato con un aro de emplatar.
-
Descorazonamos las manzanas y las cortamos con la mandolina en rodajas de un centímetro.
-
Ponemos azúcar en una sartén y cuando comience a calentarse agregamos la mantequilla.
-
Incorporamos las rodajas de manzana y las pincelamos bien con el azúcar. Cocinamos 4 minutos para que se impregnen bien del caramelo y caiga un poco la manzana.
-
Colocamos las rodajas de manzana en el aro y cuando estén todas desmoldamos. Terminamos con canela por encima y acompañamos con helado de leche merengada.