Timbal de macarrones Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 lonchas de jamón de york
400 g de macarrones
1 pechuga de pollo cocida
200 g de setas
1 tarro de trufa
500 g de tomate frito
100 g de mantequilla
100 g de queso rallado
1 cucharada de pan rallado
Sal
Nuez moscada
Pimienta blanca molida
  1. Preparación de la receta
  2. Cocer la pasta según indique el fabricante, reservar.

  3. Cortar la pechuga de pollo en juliana e incorporar a una sartén con aceite. Salpimentar. Agregar nuez moscada.

  4. Lavar las setas, picarlas y añadirlas a la sartén.

  5. Trocear las trufas e incorporarlas junto con su jugo.

  6. Agregar un trozo de mantequilla y el jamón picado. Añadir el tomate frito. Dejar cocer.

  7. Engrasar un molde y espolvorear el pan rallado. Rellenarlo con los macarrones cocidos e incorporar el relleno de la sartén. Distribuir bien y espolvorear con el queso rallado.

  8. Gratinar con el horno precalentado en posición gratinado.

  9. Sacar y desmoldar. Decorar con perejil.