
- Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Entrante
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de mousse de foie
6 manzanas golden
1 limón
50 g de mantequilla
75 g de azúcar moreno
1 pan de brioche
100 ml de aceite de girasol
1 vaina de vainilla
Almíbar:
125 g de azúcar
175 g de agua
- Preparación de la receta
Pelar, descorazonar y cortar las manzanas por la mitad. Frotar con limón para que no se oxiden.
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Cortar 1 manzana en láminas con la mandolina.
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Hacer un almíbar calentando en un cazo 175 ml de agua con 125 g de azúcar y ½ vaina de vainilla.
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Meter las láminas de manzana en el almíbar y cocinar 1 minuto.
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Escurrir y cubrir un molde con las láminas de manzana.
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Trabajar la mousse de foie a temperatura ambiente para conseguir que quede cremosa. Ponerla en una manga pastelera.
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Rellenar los moldes con la mousse de foie y cerrar con más láminas de manzana. Enfriar 2 horas en la nevera.
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Elaborar el aceite de vainilla mezclando aceite de girasol con las semillas de 1 vaina de vainilla.
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Tostar unas rebanadas del brioche en una sartén con mantequilla.
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Caramelizar el timbal de foie con azúcar con la ayuda de un soplete.
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Emplatar el timbal con el aceite de vainilla.
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Acompañar con tostas de pan de brioche.