Timbal de foie con manzana y vainilla Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Entrante
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

300 g de mousse de foie

6 manzanas golden

1 limón

50 g de mantequilla

75 g de azúcar moreno

1 pan de brioche

100 ml de aceite de girasol

1 vaina de vainilla

Almíbar:

125 g de azúcar

175 g de agua

  1. Preparación de la receta
  2. Pelar, descorazonar y cortar las manzanas por la mitad. Frotar con limón para que no se oxiden.

  3. Cortar 1 manzana en láminas con la mandolina.

  4. Hacer un almíbar calentando en un cazo 175 ml de agua con 125 g de azúcar y ½ vaina de vainilla.

  5. Meter las láminas de manzana en el almíbar y cocinar 1 minuto.

  6. Escurrir y cubrir un molde con las láminas de manzana.

  7. Trabajar la mousse de foie a temperatura ambiente para conseguir que quede cremosa. Ponerla en una manga pastelera.

  8. Rellenar los moldes con la mousse de foie y cerrar con más láminas de manzana. Enfriar 2 horas en la nevera.

  9. Elaborar el aceite de vainilla mezclando aceite de girasol con las semillas de 1 vaina de vainilla.

  10. Tostar unas rebanadas del brioche en una sartén con mantequilla.

  11. Caramelizar el timbal de foie con azúcar con la ayuda de un soplete.

  12. Emplatar el timbal con el aceite de vainilla.

  13. Acompañar con tostas de pan de brioche.