Tiffin de chocolate
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
50 gr. mantequilla
2 cucharadas azúcar moreno
1 cucharada cacao en polvo
100 gr. galletas tipo digestive
30 gr. nueces
30 gr. almendras
30 gr. pistachos
30 gr. pepitas de chocolate
100 gr. chocolate con leche
- Receta paso a paso
- Calentar a fuego lento en un cazo la mantequilla, el cacao y el azúcar, removiendo hasta que estén fundidos. Reservar.
Triturar las galletas, las nueces, las almendras y los pistachos. Incorporarlos a la cazuela junto con las pepitas de chocolate e integrarlo todo bien.
Verter la mezcla en el molde, presionando bien. Cubrir con film y meterlo en la nevera.
Mientras, derretimos el chocolate al baño maría o en el micro. Lo vertemos sobre la mezcla enfriada cubriendo toda la superficie del molde. Enfríamos nuestro tiffin al menos dos horas, mejor toda la noche. Conservarlo en frío.