Tiffin de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
50 gr. mantequilla
2 cucharadas azúcar moreno
1 cucharada cacao en polvo
100 gr. galletas tipo digestive
30 gr. nueces
30 gr. almendras
30 gr. pistachos
30 gr. pepitas de chocolate
100 gr. chocolate con leche
  1. Receta paso a paso
  2. Calentar a fuego lento en un cazo la mantequilla, el cacao y el azúcar, removiendo hasta que estén fundidos. Reservar.

    Triturar las galletas, las nueces, las almendras y los pistachos. Incorporarlos a la cazuela junto con las pepitas de chocolate e integrarlo todo bien.

    Verter la mezcla en el molde, presionando bien. Cubrir con film y meterlo en la nevera.


    Mientras, derretimos el chocolate al baño maría o en el micro. Lo vertemos sobre la mezcla enfriada cubriendo toda la superficie del molde. Enfríamos nuestro tiffin al menos dos horas, mejor toda la noche. Conservarlo en frío.