Thung thong (golden bag)
Por:
Tasanai Phian-O-Pas y Emilio Carcur

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 g de carne de cerdo picada
8 Huevos
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de salsa de soja
4 cucharaditas de azúcar
4 cucharaditas de mezcla machacada de ajo, pimienta y raíz de cilantro
20 g de castañas de agua cortadas de daditos
20 g de harina de tapioca o maíz
40 g de cebolla picada
40 g de trufas chinas troceadas
20 hojas de láminas de harina Poh Pia
Cuerdas obtenidas de la hoja de plátano o de la rama de apio (cocidas al vapor)
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos perfectamente la carne de cerdo junto con los huevos, la mezcla machacada de ajo, pimienta y raíz de cilantro, la castaña, la cebolla, las setas y la harina.
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Sazonamos la masa con la salsa de soja, la sal y el azúcar, y amasamos todo bien.
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Extendemos sobre una tabla las láminas de harina de Poh Pia e incorporamos parte de la masa en cada una de ellas. Convertimos las láminas en pequeños sacos, juntamos los extremos y los cerramos con las cuerdas de hoja de plátano o de apio.
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Freímos los saquitos en abundante aceite y servimos bien caliente.