Thung thong (golden bag) Por: Tasanai Phian-O-Pas y Emilio Carcur
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de carne de cerdo picada
8 Huevos
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de salsa de soja
4 cucharaditas de azúcar
4 cucharaditas de mezcla machacada de ajo, pimienta y raíz de cilantro
20 g de castañas de agua cortadas de daditos
20 g de harina de tapioca o maíz
40 g de cebolla picada
40 g de trufas chinas troceadas
20 hojas de láminas de harina Poh Pia
Cuerdas obtenidas de la hoja de plátano o de la rama de apio (cocidas al vapor)
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos perfectamente la carne de cerdo junto con los huevos, la mezcla machacada de ajo, pimienta y raíz de cilantro, la castaña, la cebolla, las setas y la harina.

  3. Sazonamos la masa con la salsa de soja, la sal y el azúcar, y amasamos todo bien.

  4. Extendemos sobre una tabla las láminas de harina de Poh Pia e incorporamos parte de la masa en cada una de ellas. Convertimos las láminas en pequeños sacos, juntamos los extremos y los cerramos con las cuerdas de hoja de plátano o de apio.

  5. Freímos los saquitos en abundante aceite y servimos bien caliente.