Thins tartar con crema de boletus Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Sandwichs Thins 100% integral
Carne picada
Perejil fresco
Pimienta
Sal
Nuez moscada
Cominos
250 ml de nata
Boletus
Mantequilla
Queso fresco
Aceite de oliva
Mazorca de maíz
Tomates cherry variados
Patatas fritas
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos haciendo la crema de boletus (también podemos utilizar simplemente champiñones o setas, etc), para ello los limpiaremos y trocearemos, les haremos con un poco de mantequilla y unas gotas de aceite, en la sartén, salpimentando, durante 3 - 4 minutos, añadiremos el queso fresco, mezclándolo bien y la nata, dejaremos cocer durante unos minutos, añadiendo un poquito de nuez moscada. Lo pasaremos por la batidora, para que quede una crema fina y sin grumos, ( y la reservaremos caliente ).

    Se hacen 4 minihamburguesas muy finas con la carne picada, que la habremos mezclando en un bol con la pimienta, la nuez moscada, cominos, perejil y un poco de sal, mezclándolo todo muy bien. Se hacen muy ligeramente durante unos segundos a la plancha con un poquito de aceite, pero que queden cruditas.

    Montaremos los Thins, colocando las hamburguesas tartar sobre la base inferior y la salsa de boletus, por encima, las acompañaremos de una mazorca pasada a la plancha, unas patatas fritas y unos tomatitos cherry variados.