Thins "florencia" Por:
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Sandwichs Thins 100% integral
12 salchichas frescas
1 berenjena
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Para la salsa pesto
30 g de hojas de albahaca
1 diente de ajo
30 g de piñones
1 trocito de parmesano
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Se cogen la berenjena, se pasa por una mandolina, cortándola en lonchas, se le pone sal, se deja escurrir las lonchas en un escurridor y se pasan por la plancha.

    Las salchichas se hacen también a la plancha, como he dicho las salchichas pueden ser de cualquier tipo, pero yo las he cogido frescas, sin más y poco adobadas, para que no maten el sabor del resto de los ingredientes.

    Se cogen los bocadillos Thins, se tuestan ligeramente en el tostador y se monta el bocadillo, con unas lonchas de berenjena, 3 salchicas por bocadillo y salsa pesto por encima.

    Para la salsa Pesto:
    Pon los piñones en una sartén al fuego sin aceite y tuéstalos.
    Coloca los piñones tostados en un vaso de batidora. Pela y trocea el diente de ajo y añádelo. Agrega las hojas de albahaca y una buena cantidad de aceite de oliva y el trocito de parmesano (puede ser rallado). Echa sal y tritura todo hasta tener una salsa homogénea.