Thin-tarta de queso crema y manzanas
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina americana,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 10 rebanadas de pan Thins 8 cereales
- 250 gr. de queso crema
- 100 gr. azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 manzana
- 20 gr. de mantequilla (en trocitos)
- 2 cucharaditas de canela
- 50 gr. de mantequilla (derretida)
- Mezcla de azúcar y canela (para espolvorear)
- Nata montada (opcional)
- Caramelo líquido (opcional)
- Receta paso a paso
- Precalentamos el horno a 180ºC.
Colocamos la mitad de las rebanadas de pan cortadas en el fondo de una fuente apta para horno.
Mezclamos el queso crema, el azúcar y la vainilla y cuando la crema sea homogénea la extendemos sobre las rebanadas de pan.
Cortamos la manzana en láminas, las colocamos en un plato y las espolvoreamos con la canela. Colocamos unos trocitos de mantequilla sobre las manzanas y las introducimos en el microondas unos 4 minutos. A continuación colocamos las láminas de manzana sobre la capa de queso crema.
Colocamos las rebanadas de pan restantes sobre las manzanas laminadas, y vertemos la mantequilla derretida sobre ellas.
Espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela.
Horneamos 30 minutos, hasta que la superficie esté dorada.
Se puede tomar templada o fría, acompañada de un poco de nata montada y caramelo líquido.