Textura de soja con ensalada Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300g de proteína de soja texturizada fina
un manojo de albahaca
2 dientes de ajo
1/2 vaso de salsa de soja
200g de ensalada verde
4 tomatitos cherry
aceite de oliva
sal
zumo de un limón
  1. Receta paso a paso
  2. Para preparar la textura de soja lo primero que haremos será ponerla en remojo con agua durante 20 minutos. Luego la escurrimos y la mezclamos con la salsa de soja y la dejamos reposar otros 20 minutos. Picamos la albahaca y los dientes de ajo bien pequeños y los incorporamos.
    Llevamos la preparación a una sartén con un poco de aceite y la cocemos removiendo continuamente durante unos 7 minutos. Esperamos que se temple y emplatamos de la siguiente manera:
    Primero esparcimos en el plato la textura de soja y luego encima ponemos un poco de ensalada verde y un tomatito cherry por comensal. Condimentamos con sal, aceite de oliva y zumo de limón.