Terrina de merluza con gambón y salsa de marisco
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1/2 kg de centro de merluza congelado
- 200 g de gambón congelado crudo
- 4 Huevos
- 1 dl de nata
- Pimienta blanca
- 20 g de harina
- 20 g de mantequilla
- 1 dl de brandy
- 1 dl de tomate frito
- Perejil
- Preparación de la receta
Para empezar, hay que triturar la merluza con huevos, nata, huevos y pimienta.
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A continuación, se coloca la masa en un molde intercalando los gambones pasados por harina.
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Cocerlo todo al baño maría en el horno a 175º C durante 1 hora.
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Para hacer la salsa hay que dorar las carcasas con el brandy, la harina, el tomate y el agua.
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Después se cuela y se reduce.
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Servir la terrina con la salsa.