Terrina de merluza con gambón y salsa de marisco Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 kg de centro de merluza congelado
200 g de gambón congelado crudo
4 Huevos
1 dl de nata
Pimienta blanca
20 g de harina
20 g de mantequilla
1 dl de brandy
1 dl de tomate frito
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, hay que triturar la merluza con huevos, nata, huevos y pimienta.

  3. A continuación, se coloca la masa en un molde intercalando los gambones pasados por harina.

  4. Cocerlo todo al baño maría en el horno a 175º C durante 1 hora.

  5. Para hacer la salsa hay que dorar las carcasas con el brandy, la harina, el tomate y el agua.

  6. Después se cuela y se reduce.

  7. Servir la terrina con la salsa.