
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Tupper, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de pechugas de pollo picadas
1 cebolla
2 rebanadas de pan de molde
90 ml de leche
2 huevos
1 zanahoria
1 calabacín
2 naranjas
1 ramillete de albahaca fresca
3 puñados de brotes
150 g de queso feta
150 g de tomates asados en conserva
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Ajo en polvo
Jengibre en polvo
Papel de horno y papel aluminio
- Preparación de la receta
Picamos la zanahoria, la cebolla y el calabacín muy pequeños (brunoise). Sofreímos con aceite unos 5 minutos e incorporamos a la carne de pollo picada. Remojamos la miga en leche y la incorporamos también.
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Añadimos los huevos batidos, la ralladura de las naranjas sal, ajo en polvo, pimienta y jengibre en polvo.
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Mezclamos muy bien e introducimos en un molde rectangular bien forrado con papel húmedo.
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Cubrimos con aluminio y horneamos a 170ºC con calor arriba y abajo y sin ventilador durante 40 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar y desmoldamos.
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Exprimimos las naranjas y calentamos el zumo hasta que se reduzca a la mitad. Lo ponemos en un bol y añadimos sal, aceite de oliva virgen extra hasta cubrir y albahaca picada.
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Para la ensalada mezclamos los brotes con el queso feta roto, tomates asados (o secos rehidratados si no tenemos), sal y parte del aceite de la conserva de los tomates. Emplatamos.