Terrina de ternera, vino dulce y espárragos Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina francesa,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

800 g de morcillo anterior

1 cucharada de mostaza

150 ml de vino dulce, oloroso u Oporto

Pimienta

6 espárragos verdes

Sal

Aceite de oliva virgen extra

Mostaza

  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos a cocer el morcillo en agua, vino, sal y pimienta. En una olla exprés tardará 40 minutos. Cocinamos los espárragos a la plancha.

  3. Desmenuzamos la carne, la sazonamos bien con mostaza, sal y pimienta, la cubrimos con su caldo de cocción y la metemos en una tarrina forrada con film colocando los espárragos en la zona central del molde.

  4. Dejamos enfriar aproximadamente 3 horas, desmoldamos y servimos con un poco de mostaza.