Terrina de manitas de cerdo con aceituna negra y tomate provenzal Por: Fernando Canales
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 manitas de cerdo cocidas
30 g de aceituna negra
1 bote pequeño de tomate natural
3 dientes de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
1 puñadito de hierbas provenzales
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, deshuesamos y picamos conjuntamente las manitas y las aceitunas. Mezclamos y los disponemos en un molde de puding compactándolo bien.

  3. Reservamos en la nevera hasta obtener una textura muy compacta.

  4. Por otro lado, en un cazo hondo al fuego, freímos los ajos bien picaditos y cuando empiecen a dorarse incorporamos el tomate y las hierbas y dejamos reducir durante 20 minutos.

  5. Precalentamos el horno en función grill.

  6. Pasado el tiempo, desmoldamos, cortamos en porciones y templamos en el horno durante unos segundos.

  7. Emplatamos, acompañamos con la salsa de tomate y servimos.