Terrina de manitas de cerdo con aceituna negra y tomate provenzal
Por:
Fernando Canales
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 manitas de cerdo cocidas
- 30 g de aceituna negra
- 1 bote pequeño de tomate natural
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 puñadito de hierbas provenzales
- Preparación de la receta
En primer lugar, deshuesamos y picamos conjuntamente las manitas y las aceitunas. Mezclamos y los disponemos en un molde de puding compactándolo bien.
-
Reservamos en la nevera hasta obtener una textura muy compacta.
-
Por otro lado, en un cazo hondo al fuego, freímos los ajos bien picaditos y cuando empiecen a dorarse incorporamos el tomate y las hierbas y dejamos reducir durante 20 minutos.
-
Precalentamos el horno en función grill.
-
Pasado el tiempo, desmoldamos, cortamos en porciones y templamos en el horno durante unos segundos.
-
Emplatamos, acompañamos con la salsa de tomate y servimos.