
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la terrina:
750 g de carne de ternera picada
750 g de carne de cerdo picada
2 Pechugas de pollo picadas
1 Pechuga de pollo entera
300 g de jamón serrano en una loncha
Trufa
Pasas
1 trozo de foie micuit
Vino oloroso
2 Chalotas
3 Huevos
Sal
Pimienta
Para el chutney:
1 Chalota picada pequeña
1 Cebolla morada picada pequeña
2 Guindillas
2 Melocotones picados pequeños
2 Tomates en concasse
2 Mangos picados en cuadritos medianos
1 Pera en cuadritos medianos
1 chorrito de oporto
1 chorrito de vinagre
100 g de anacardos
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la terrina. Mezclamos la carne de ternera con la de cerdo.
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Agregamos las pechugas de pollo picadas y salpimentamos.
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Añadimos un buen chorro de vino oloroso y dos chalotas picadas finamente
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Luego, insertamos las trufas y las pasas. Dejamos macerar durante aproximadamente 10 minutos.
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Echamos tres huevos en nuestra mezcla y removemos.
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A continuación, cortamos la pechuga entera, el jamón y el foie en tiras.
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Disponemos un poco de la mezcla de carne en un molde de terrina y por encima colocamos las tiras de pechuga, jamón y foie. Alternamos en este orden hasta que llenemos el recipiente.
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Tapamos con papel de horno y horneamos al baño maría a 200ºC durante aproximadamente una hora. Dejamos enfriar y cortamos en frío.
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En segundo lugar, hacemos el chutney de mango.
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Calentamos la chalota y la cebolla en una olla con un poco de aceite de oliva hasta que estén tiernas.
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Después, agregamos el tomate, la guindilla, el melocotón, la pera y el mango. Removemos bien hasta que tenga un aspecto dorado.
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Añadimos el oporto y dejamos reducir.
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Aparte, tostamos los anacardos.
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Seguidamente, salpimentamos y en el último momento, echamos un chorrito de vinagre y los anardos.
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Servimos la terrina acompañada del chutney de mango.