Terrina de bayas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
75 g de azúcar
1 naranja (su piel)
6 hojas de gelatina
600 ml de cava rosado
300 g de bayas variadas
350 ml de agua
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, cocemos la piel de la naranja en un cazo de agua hirviendo con el azúcar, hasta que ésta se deshaga.

  3. Dejamos enfriar y retiramos la piel de naranja.

  4. Seguidamente, disolvemos la gelatina en un poco de ese almíbar y cuando esté disuelta, mezclamos con el resto del almíbar.

  5. Añadimos el cava, mezclamos bien y vertemos la mitad de la mezcla en un molde.

  6. La cuajamos en la nevera durante 2 horas.

  7. A continuación, colocamos las bayas sobre la gelatina cuajada y vertemos el resto de la mezcla de gelatina y almíbar por encima.

  8. Dejamos enfriar hasta que cuaje de nuevo.

  9. Servimos con nata montada o helado.