
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de sucedáneo de angulas
1 patata grande
2 cebolletas frescas
350 g de pimientos del piquillo
3 dientes de ajo picados
Mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Pétalos de flor
- Preparación de la receta
Cogemos las patatas cortadas en máquina al nº3 o con una mandolina, las sazonamos y las ponemos en una sartén al fuego con la mantequilla derretida, y cocinamos a fuego lento durante 3 minutos.
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En una sartén con mantequilla derretida y un poco de aceite doramos los ajos fileteados, añadimos el sucedáneo de angulas y salteamos. Sazonamos.
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En una sartén con aceite pochamos muy bien las cebolletas picadas en brunoise y los pimientos picados. Dejamos atemperar.
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Cogemos un molde los de puding y le ponemos papel de horno para que no se nos pegue y vamos montando la terrina, 2 capas de patata, una capa de verduras, una capa de sucedáneo de angulas bien colmadita y repetimos hasta llegar al borde del molde.
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Horneamos a 150ºc durante 90 minutos. Dejamos enfriar 1 hora.
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En un plato circular, colocaremos una ración de la terrina, la colocamos en el centro.
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Mientras tanto, cogemos las gulas restantes y las mezclamos con los pétalos, aliñamos ligeramente y lo colocamos en torno al molde, rodeándolo.
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Añadimos unas pizcas de sal de escamas encima del plato.