Ternera y espárragos en salsa de ostras Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina Wok, Cocina asiática, Cocina japonesa,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de ternera magra
2 cucharadas de salsa de soja clara
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 vasito de vino de arroz chino
Aceite de oliva
200 g de espárragos verdes frescos
3 dientes de ajo
30 g de jengibre fresco
50 ml de caldo de pollo
2 cucharadas de salsa de ostras
Sal
Azúcar
Ajinomoto
1 cucharadita de fécula de patata
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos picando el jengibre en juliana fina. Cortamos las puntas de los espárragos y reservamos. Cortamos el tallo en trozos.

  3. A continuación, limpiamos las impurezas de la carne y la cortamos en tiras finas en contra de la dirección de la fibra de la carne.

  4. La colocamos en un bol no metálico, y añadimos una pizca de sal, azúcar y ajinomoto, el vino chino, el aceite de sésamo, una cucharada de la salsa de soja y mezclamos con las manos. Tapamos el bol con film y lo dejamos macerar durante 15 minutos en el frigorífico.

  5. En una sartén tipo wok añadimos un poco de aceite de oliva y salteamos el ajo y el jengibre picado para que desprendan su aroma.

  6. Añadimos el tallo de los espárragos, removemos un poco e incorporamos la carne macerada. Salteamos, añadimos las puntas de los espárragos, la salsa de ostras y la cucharada restante de salsa de soja.

  7. Cuando los sabores hayan impregnado a la carne, añadimos el caldo de pollo y dejamos cocer a fuego medio unos 2 minutos.

  8. Mezclamos la fécula en un poco de agua fría y la incorporamos para que la salsa espese.

  9. Servimos caliente.