
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina Wok, Cocina asiática, Cocina japonesa,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de ternera magra
2 cucharadas de salsa de soja clara
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 vasito de vino de arroz chino
Aceite de oliva
200 g de espárragos verdes frescos
3 dientes de ajo
30 g de jengibre fresco
50 ml de caldo de pollo
2 cucharadas de salsa de ostras
Sal
Azúcar
Ajinomoto
1 cucharadita de fécula de patata
- Preparación de la receta
Comenzamos picando el jengibre en juliana fina. Cortamos las puntas de los espárragos y reservamos. Cortamos el tallo en trozos.
-
A continuación, limpiamos las impurezas de la carne y la cortamos en tiras finas en contra de la dirección de la fibra de la carne.
-
La colocamos en un bol no metálico, y añadimos una pizca de sal, azúcar y ajinomoto, el vino chino, el aceite de sésamo, una cucharada de la salsa de soja y mezclamos con las manos. Tapamos el bol con film y lo dejamos macerar durante 15 minutos en el frigorífico.
-
En una sartén tipo wok añadimos un poco de aceite de oliva y salteamos el ajo y el jengibre picado para que desprendan su aroma.
-
Añadimos el tallo de los espárragos, removemos un poco e incorporamos la carne macerada. Salteamos, añadimos las puntas de los espárragos, la salsa de ostras y la cucharada restante de salsa de soja.
-
Cuando los sabores hayan impregnado a la carne, añadimos el caldo de pollo y dejamos cocer a fuego medio unos 2 minutos.
-
Mezclamos la fécula en un poco de agua fría y la incorporamos para que la salsa espese.
-
Servimos caliente.