- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina Wok, Cocina asiática, Cocina japonesa,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de ternera magra
- 2 cucharadas de salsa de soja clara
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 vasito de vino de arroz chino
- Aceite de oliva
- 200 g de espárragos verdes frescos
- 3 dientes de ajo
- 30 g de jengibre fresco
- 50 ml de caldo de pollo
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- Sal
- Azúcar
- Ajinomoto
- 1 cucharadita de fécula de patata
- Preparación de la receta
Comenzamos picando el jengibre en juliana fina. Cortamos las puntas de los espárragos y reservamos. Cortamos el tallo en trozos.
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A continuación, limpiamos las impurezas de la carne y la cortamos en tiras finas en contra de la dirección de la fibra de la carne.
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La colocamos en un bol no metálico, y añadimos una pizca de sal, azúcar y ajinomoto, el vino chino, el aceite de sésamo, una cucharada de la salsa de soja y mezclamos con las manos. Tapamos el bol con film y lo dejamos macerar durante 15 minutos en el frigorífico.
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En una sartén tipo wok añadimos un poco de aceite de oliva y salteamos el ajo y el jengibre picado para que desprendan su aroma.
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Añadimos el tallo de los espárragos, removemos un poco e incorporamos la carne macerada. Salteamos, añadimos las puntas de los espárragos, la salsa de ostras y la cucharada restante de salsa de soja.
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Cuando los sabores hayan impregnado a la carne, añadimos el caldo de pollo y dejamos cocer a fuego medio unos 2 minutos.
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Mezclamos la fécula en un poco de agua fría y la incorporamos para que la salsa espese.
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Servimos caliente.