Ternera salteada al estilo oriental
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 cucharada de jerez
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de aceite de ajonjolí o sésamo
2 cucharadas de fécula de maíz
500 g de lomo de vacuno en tiras
3 cucharaditas de aceite vegetal
4 tallos de apio, cortado en barritas
1/2 zanahoria, cortada en rebanadas diagonales
1/2 pimiento rojo cortado en tiras o trozos
1/2 pimiento verde cortado en tiras o trozos
1/2 pimiento amarillo cortado en tiras o trozos
Setas chinas hidratadas
Granos de maíz
1/4 de taza de agua
2 cucharadas de caldo de carne
Pimienta al gusto
Sal
- Receta paso a paso
- En un tazón combinar el jerez, la salsa de soja, el aceite de ajonjolí, una cucharada de fécula de maiz y la pimienta. Agregar las tiras de carne y dejarlas adobando por 15 minutos.
Calentar 2 cucharaditas de aceite a fuego alto en el sartén antidherente o en un wok. Escurrir la carne (reservando el adobo) y saltear revolviendo durante 2 minutos en aceite. Sacar la carne y dejarla aparte.
Calentar el aceite restante en el mismo sartén. Agregar el apio, pimientos y la zanahoria y cocinar revolviendo durante un minuto. Agregar las verduras a la carne. Disolver la otra cucharada de fécula de maíz en el agua.
Agregar el caldo de carne y el adobo que se reservó. Echar las setas, verter la mezcla en el sartén y dejar hervir hasta que espese. Agregar la carne con las verduras, añadiendo el maiz y dejar en el fuego hasta que esté caliente.
Opcionalmente ; Servir sobre arroz blanco hervido.