Ternera en tiras con cebolla caramelizada y arroz blanco
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 filetes de ternera
1 Cebolla
1 Puerro
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de mantequilla
1 chorrito de vino oloroso
Aceite de oliva
Sal
1 vasito de arroz para microondas
Perejil picado
- Preparación de la receta
Para comenzar, cortamos la cebolla en juliana y el puerro en rodajas finas. Los ponemos a pochar en una sartén con aceite a fuego bajo. Cuando empiece a tomar color, echamos el azúcar y la mantequilla. Dejamos que la cebolla y el puerro caramelicen.
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Después, cortamos la ternera en tiras, la salpimentamos y la añadimos a la sartén con la cebolla y el puerro. Cuando esté dorada, vertemos el vino y dejamos que reduzca. Incorporamos el arroz y cocinamos un minuto.
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Emplatamos nuestra ternera con cebolla y arroz. Decoramos con un poco de perejil picado por encima.
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Servimos.