Ternera en salsa de setas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de ternera de aguja para guisar
2 Cebollas
4 Zanahorias
500 g de setas
1 Diente de ajo
Perejil fresco
80 g de almendras crudas
Sal
Pimienta
Nuez moscada
1 pizca de harina
1 vaso de vino tinto
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es trocear la carne y sazonarla con sal, pimienta, nuez moscada y una pizca de harina. En una cazuela con aceite, doramos.

  3. Cuando esté bien doradita, añadimos abundante cebolla picada y zanahorias.

  4. Cuando las verduras estén tiernas y doraditas, añadimos una cucharadita de pimentón y un vaso de vino tinto.

  5. Por otro lado, en el mortero vamos a preparar una picada de almendras, ajo y perejil. Añadimos también al guiso con un poco de agua, si la necesita. Cocinamos durante 30 minutos y servimos.

  6. Receta propuesta por Agri Tavira