Ternera en salsa de pétalos
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
150 g de cintas de pasta fresca
Aceite de oliva
Orégano
1 cucharada de mejorana fresca
50 g de mantequilla
2 filetes de ternera blanca finos
1 chorrito de vinagre de frambuesa
1 chorrito de caldo de verduras
4 cucharadas de zumo de pomelo
4 cucharadas de nata líquida
Para decorar:
6 gajos de pomelo rosa
12 g de pimienta rosa
Pétalos de rosa biológica
3 Pensamientos biológicos
Hojas de hierbas frescas variadas
- Preparación de la receta
- Cuece la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurre bien y aliña copn aceite y orégano. Reserva.
- - En una sartén grande a fuego medio, caliente 55 gramos de la mantequilla con el resto del aceite y fría la carne durante 6 minutos. Sáquela de la sartén y póngala sobre la pasta.
- - Vierta el vinagre y el caldo en la sartén y hiérvalos a borbotones, a fuego medio, hasta reducido en dos tercios. Baje el fuego, añada el zumo de pomelo y la nata y siga cociéndolo a fuego lento 4 minutos. Corte el resto de la mantequilla en daditos e incorpórelos de uno en uno, batiendo con el batidor de varillas, para ligar la salsa.
- - Vierta la salsa alrededor de la ternera y decore con el pomelo, los granos de pimienta, los pétalos de rosa y hojitas de hierbas aromáticas frescas. Sírvalo inmediatamente.