Ternera con marinada seca picante
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 pieza de añojo de 1,5 kg
450 ml de agua
Para la marinada seca picante
1 cucharada de oregano seco
1 cucharada de pimenton ahumado picante
1 cucharada de semillas de comino
1 cucharadita de sal de ajo
1 cucharadita de canela molida
2 cucharadas de azucar de caña
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
- Receta paso a paso
- •Ponemos a precalentar el horno a 160ºC.
•En un bol, ponemos todos los ingredientes de la marinada pudiendolo majar un poco hasta convertirlo en un polvo grueso, también se puede triturar si se prefiere en un robot de cocina o batidora hasta alcanzar la consistencia deseada (a mi me gusta gruesecillo).
•Colocamos la carne sobre una tabla de cortar grande y le esparcimos la mezcla de la marinada por encima, le damos la vuelta para rebozarla y hacemos el mismo proceso por el otro lado, esparciendo la mezcla con las manos (no hay que tener miedo de mancharnos).
•Ponemos la carne sobre una rejilla y esta sobre una bandeja de horno y la metemos en el horno y la asamos en el horno precalentado, durante 1 hora.
•Pasado este tiempo la retiramos del horno y añadimos el agua a la bandeja. Cubrimos todo con papel de aluminio y la volvemos a meter al horno, durante 2 horas y media más.
•Retiramos la carne del horno y la comprobamos, tendrá que estar cocida por dentro y tierna. Si fuera necesario se puede tener otros 30 minutos, si no se deja reposar 10 minutos por los jugos internos y se sirve, en este caso la hemos acompañado con unas chalotitas francesas, que añadimos en el horno cuando añadimos el agua.