Ternera blanca salteada con arroz, bacon y ajetes
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 entrecot grueso de ternera blanca
- 1 vasito de arroz redondo precocido
- 3 lonchas finas de bacon
- 1 manojo de ajetes
- ½ Cebolla morada
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 chorrito de vinagre de Módena
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Canónigos
- Berros
- 1 Limón
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén con aceite, comenzamos marcando la carne. Retiramos y añadimos a la sartén la cebolla picada con los ajetes troceados y el bacon picado.
-
Añadimos la cucharada de azúcar moreno y, cuando empieza a caramelizar, incorporamos el chorrito de vinagre.
-
Seguidamente, troceamos la carne y la incorporamos a la sartén junto al vasito de arroz. Salteamos todo durante un minuto.
-
Preparamos una ensalada verde de canónigos y berros aliñada con aceite, sal, pimienta y zumo limón.
-
Servimos la carne acompañada de la ensalada.