Ternera asada con champiñón Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 gr. de redondo de ternera.
1 cebolla grande
200 gr. de champiñón
Sal
Pimienta
Romero
Tomillo
Un chorrito de vino para cocinar
  1. Receta paso a paso
  2. Salpimentamos y doramos el redondo por todos los lados en una sartén con un poco de aceite.

    Ponemos la carne sobre una hoja de papel de aluminio o papel de horno

    Limpiamos bien los champiñones y los aminamos. Picamos la cebolla en juliana.

    Añadimos los 2 ingredientes a la carne. Espolvoreamos romero, tomillo, sal y pimienta.

    Añadimos un chorrito de vino.

    Cerramos bien el papel, formando un papillote y lo ponemos en el recipiente adecuado para cocer al vapor.

    Si utilizamos papel de aluminio necesitará 40 minutos de cocción al vapor. En el caso del papel de horno unos 50 minutos.

    Sacar la carne y dejar templar para cortarla en lonchas.

    La salsa resultante, la podemos espesar dejándola cocer a fuego fuerte en una cazuela 10 minutos. Se puede añadir una cucharadita de Maizena para que espese.