Ternera asada con aceitunas y tomillo Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Aceite de oliva virgen extra
1 kg de redondo de ternera
Agua 
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mantequilla
2 Zanahorias
1 diente de ajo
Tomillo fresco
200 ml de caldo de carne
100 g de aceitunas verdes sin hueso
50 g de pistachos pelados
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 106 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Ternera asada con aceitunas y tomillo.

  3. Precalentamos el horno 200ºC.

  4. En primer lugar, marcamos en una sartén muy caliente con un poco de aceite de oliva virgen extra, un redondo de ternera de un kilo. Lo hacemos por todas las caras.

  5. Mientras vamos a preparar unas zanahorias glaseadas. Para ello pelamos y troceamos 2 zanahorias, calentamos agua en una olla y le añadimos 3 cucharadas de azúcar y una cucharada de mantequilla

  6. Introducimos las zanahorias en el olla con el agua y dejamos que se cuezan durante 10 minutos aproximadamente. 

  7. Seguidamente, picamos un diente de ajo y tomillo fresco al gusto y los colocamos en una fuente de horno con el redondo marcado.

  8. Vertemos por encima 200 ml de caldo de carne.

  9. Asamos a 200ºC durante 30 minutos, vamos regando con el caldo de la fuente de vez en cuando.

  10. Pasado este tiempo, añadimos 100 g de aceitunas verdes sin hueso y dejamos que se siga asando 15 minutos más.

  11. Cuando el redondo esté listo, lo sacamos del horno y dejamos enfriar durante media hora.

  12. Cortamos en rodajas finas y cubrimos con aceitunas verdes y 50 g de pistachos pelados.

  13. Servimos.

  14. En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Taboulé a mi manera.