Ternera agridulce picante con col china a la parrilla
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina rápida, Cocina Wok, Cocina del mundo, Sin gluten,
- Ambiente: Exótica, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de solomillo de ternera en tiras
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de salsa picante
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 Lima para zumo
- 3 Coles chinas
- Aceite de mostaza
- Guindillas rojas (opcinal)
- Preparación de la receta
Primero cortamos el solomillo en tiras. A continuación lo metemos en un bol grande y lo mezclamos con la salsa de soja, la salsa picante y el azúcar moreno. Exprimimos una lima y echamos el zumo y un chorrito de aceite de mostaza en el bol. Mezclamos de nuevo.
-
Calentamos una sartén con un chorro de aceite a fuego fuerte y cuando esté en su punto incorporamos la mezcla de la ternera y la salteamos durante 5 minutos.
-
Por otro lado, calentamos la parrilla. Mientras cortamos las coles en dos a lo largo y las pasamos por la parrilla hasta que se doren un poco.
-
Dejamos que se escurran un poco las coles en un plato con papel de cocina.
-
Emplatamos la carne acompañada de las coles.
-
Servimos.