Ternera agridulce picante con col china a la parrilla
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida, Cocina Wok, Cocina del mundo, Sin gluten,
Ambiente: Exótica, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de solomillo de ternera en tiras
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de salsa picante
1 cucharada de azúcar moreno
1 Lima para zumo
3 Coles chinas
Aceite de mostaza
Guindillas rojas (opcinal)
- Preparación de la receta
Primero cortamos el solomillo en tiras. A continuación lo metemos en un bol grande y lo mezclamos con la salsa de soja, la salsa picante y el azúcar moreno. Exprimimos una lima y echamos el zumo y un chorrito de aceite de mostaza en el bol. Mezclamos de nuevo.
-
Calentamos una sartén con un chorro de aceite a fuego fuerte y cuando esté en su punto incorporamos la mezcla de la ternera y la salteamos durante 5 minutos.
-
Por otro lado, calentamos la parrilla. Mientras cortamos las coles en dos a lo largo y las pasamos por la parrilla hasta que se doren un poco.
-
Dejamos que se escurran un poco las coles en un plato con papel de cocina.
-
Emplatamos la carne acompañada de las coles.
-
Servimos.