Ternera a mi jardinera Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Filetes de ternera
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 patatas medianas
1 zanahoria
1 pimiento rojo
Maíz en grano
Sal
1/2 vaso de vino blanco
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Agua
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que haremos será pelar y trocear las patatas en cuadraditos y los pondremos en remojo un rato, para que suelten el exceso de almidón.

    Pelaremos la cebolla, los ajos, el pimiento rojo y la zanahoria, éstas últimas podemos utilizar el pelador, para quitarle solamente la capa externa. Reservar.

    A continuación freíremos los filetes de ternera con sal y pimienta, unos minutos por cada lado, sin pasarnos para que no queden muy secos. Cuando estén, sacamos y reservamos en caliente.

    En la misma sartén, con un poquito de aceite de oliva, sofreíremos la cebolla y los ajos en trozos pequeños. Daremos unas vueltas y agregaremos las patatas, el pimiento rojo y la zanahoria en taquitos pequeños. Volveremos a mezclarlo todo muy bien y lo dejaremos hacer unos 10 minutos a fuego lento.

    Pasados esos minutos, agregaremos el vino y dejaremos que evapore el alcohol.

    Por último, cubriremos las verduras con agua, echaremos el maiz, un poco más de sal y dejaremos hervir a fuego medio hasta que esté todo tierno y la salsa ligada.

    Una vez esté hecho, lo retiramos del fuego y dejaremos reposar 5 minutos antes de servir.
    Servir los filetes de ternera, acompañados de la salsa jardinera.
    Servir caliente.