 
	- Claves
 Ingr. prin.:Arroz Ingr. prin.:Arroz
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce,
Cocina española,
Cocina Low Cost, Estilo: Cocina dulce,
Cocina española,
Cocina Low Cost,
 Ambiente:	De la abuela,
Friends, Ambiente:	De la abuela,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 Para el terciopelo: Para el terciopelo:
 200 g de arroz 200 g de arroz
 325 g de leche 325 g de leche
 ½ rama de canela ½ rama de canela
 100 g de nata líquida 100 g de nata líquida
 ½ cáscara de limón ½ cáscara de limón
 ½ cáscara de naranja ½ cáscara de naranja
 100 g de azúcar 100 g de azúcar
 ½ rama de vainilla ½ rama de vainilla
 Para el helado: Para el helado:
 ½ l de leche ½ l de leche
 5 Yemas 5 Yemas
 125 g de azúcar 125 g de azúcar
 35 g de cardamomo en vaina 35 g de cardamomo en vaina
- Preparación de la receta
- En primer lugar, vamos a preparar el helado con tiempo suficiente ya que deberá congelarse antes de servirse. Para ello, en un cazo, calentamos a fuego medio la leche y el azúcar. 
- 
Mientras, batimos bien todas las yemas y las incorporamos a la leche primero con una varilla y después con una cuchara de madera. La temperatura de la leche no debe ser muy alta y tenemos que remover continuamente para evitar que las yemas se cuajen. Cuando empiece a espesar, añadimos el cardamomo, retiramos del fuego y dejamos enfriar en el congelador. Cuando esté frío pero antes de que se comience a congelar retiramos el cardamomo. 
- 
Para que el helado quede en su punto, debemos reservarlo en el congelador durante dos horas y removerlo con una varilla al menos cuatro veces a lo largo de este tiempo para que se enfríe de manera homogénea. Cuando su aspecto sea uniforme estará listo para servir. 
- 
Una vez que el helado esté listo, preparamos el terciopelo. Para ello, infusionamos la leche con el azúcar y la nata. Añadimos la piel de los cítricos, la canela y la vainilla, mezclamos, cubrimos con papel film y dejamos que infusione durante 15 minutos. 
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Cuando la leche esté bien infusionada, añadimos el arroz y cocemos durante 20 minutos. Trituramos. 
- 
Emplatamos en una copa y colocamos encima una bolita de nuestro helado. 
- 
Servimos. 
 
