
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el terciopelo:
200 g de arroz
325 g de leche
½ rama de canela
100 g de nata líquida
½ cáscara de limón
½ cáscara de naranja
100 g de azúcar
½ rama de vainilla
Para el helado:
½ l de leche
5 Yemas
125 g de azúcar
35 g de cardamomo en vaina
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar el helado con tiempo suficiente ya que deberá congelarse antes de servirse. Para ello, en un cazo, calentamos a fuego medio la leche y el azúcar.
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Mientras, batimos bien todas las yemas y las incorporamos a la leche primero con una varilla y después con una cuchara de madera. La temperatura de la leche no debe ser muy alta y tenemos que remover continuamente para evitar que las yemas se cuajen. Cuando empiece a espesar, añadimos el cardamomo, retiramos del fuego y dejamos enfriar en el congelador. Cuando esté frío pero antes de que se comience a congelar retiramos el cardamomo.
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Para que el helado quede en su punto, debemos reservarlo en el congelador durante dos horas y removerlo con una varilla al menos cuatro veces a lo largo de este tiempo para que se enfríe de manera homogénea. Cuando su aspecto sea uniforme estará listo para servir.
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Una vez que el helado esté listo, preparamos el terciopelo. Para ello, infusionamos la leche con el azúcar y la nata. Añadimos la piel de los cítricos, la canela y la vainilla, mezclamos, cubrimos con papel film y dejamos que infusione durante 15 minutos.
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Cuando la leche esté bien infusionada, añadimos el arroz y cocemos durante 20 minutos. Trituramos.
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Emplatamos en una copa y colocamos encima una bolita de nuestro helado.
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Servimos.