Tentacion a la naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
125G MANTEQUILLA
100G AZUCAR
115G HARINA CON LEVADURA
2 HUEVOS
10G CHOCOLATE NEGRO EN POLVO
2 CUCH LECHE
400GRS CHOCOLATE BLANCO
500 ML NATA PARA MONTAR
50 G AZUCAR GLAS
1 CORTEZA NARANJA
5 HOJAS GELATINA
8 GOTAS COLORANTE AMARILLO
6 GOTAS COLORANTE AZUL
75ml LECHE
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos a calentar el horno a 180º las dos partes.
    Mientras pintamos un molde con mantequilla(le podeis dar la forma que querais).
    Batimos a punto de pomada la mantequilla y el azúcar, cuando adquiera esta textura le añadimos los huevos y seguimos batiendo, luego añadimos la harian con el chocolate y volvemos a batir, por último incorporamos la leche y terminamos de batir.
    Lo echamos en el molde y lo metemos en el horno durante 20-25 min.
    Sacamos y dejamos enfriar.

    En un bowl con agua fría metemos las cinco hojas de gelatina.
    Mientras al baño María derretimos el chocolate blanco junto con la cáscara de naranja y la leche, una vez disuelto el chocolate escurrimos la gelatina y se la incorporamos a la mezcla del chocolate cderretido con la leche. Desleímos bien con las varillas para que se mezclen todos los ingredientes.
    Dejamos templar el chocolate.

    Montamos la nata y reesrvamos 200ml para decorar, en los 300ml de nata vertemos la mezcla de chocolate, leche y gelatina de la que habremos sacado la cáscara de la naranja (yo la reservé para decorar la tarta como se ve en la foto)mmezclamos toda la mousse bien y la incorporamos en el molde encima del bizcocho, le ponemos la cáscara de la naranja encima y metemos en el frigorífico durante cuatro horas más o menos.

    Para decorar mezclamos las gotas de los colorantes y se los añadimos a la nata montada reservada, la metemos en una manga pastelera y a dar rienda libre a la imaginación y adisfrutarlaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!