Tempuras de verduras y pescado
Por:
Magda Carlas y Julio Garmendia

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 manojo de espárragos verdes
1 manojo de ajetes frescos
1 Calabacín
12 Gambas peladas con colita
300 g de salmón fresco
Flores de brócoli escaldadas
1 Yema de huevo
230 ml de agua helada
250 g de harina
Aceite de oliva suave
Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
Primero, limpiamos y cortamos las verduras y los pescados, secándolos bien antes de freírlos.
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Mezclamos la yema de huevo con el agua helada y vamos incorporando la harina, mezclándolo todo suavemente.
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Probamos el punto de sal.
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En aceite bien caliente, freímos las verduras y seguidamente el pescado, untándolo todo previamente en la masa.
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Una vez tengan color dorado, retiramos y dejamos reposar en papel absorbente.
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Servimos.