Tempura de verduras y langostinos
Por:
Iria Castro

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 rodajas de calabacín
8 rodajas de berenjena
8 trozos de pimiento rojo
8 trozos de pimiento verde
8 espárragos trigueros
16 langostinos
Harina
Levadura
Agua fría
Para la salsa agridulce:
50 ml de salsa soja
100 g de azúcar
100 g de vinagre blanco
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclar harina, agua muy fría y levadura con varilla hasta obtener una crema.
-
Rebozar cada pieza de verdura y los langostinos en esta mezcla y freír en aceite muy caliente.
-
Para la salsa, reducir en el fuego el vinagre, la salsa de soja y el azúcar. Dejar enfriar para que coja cuerpo.
-
Servir la tempura acompañada de la salsa.