Tempura de verduras y langostinos
Por:
Iria Castro
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 rodajas de calabacín
- 8 rodajas de berenjena
- 8 trozos de pimiento rojo
- 8 trozos de pimiento verde
- 8 espárragos trigueros
- 16 langostinos
- Harina
- Levadura
- Agua fría
- Para la salsa agridulce:
- 50 ml de salsa soja
- 100 g de azúcar
- 100 g de vinagre blanco
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclar harina, agua muy fría y levadura con varilla hasta obtener una crema.
-
Rebozar cada pieza de verdura y los langostinos en esta mezcla y freír en aceite muy caliente.
-
Para la salsa, reducir en el fuego el vinagre, la salsa de soja y el azúcar. Dejar enfriar para que coja cuerpo.
-
Servir la tempura acompañada de la salsa.