Tempura de verduras y langostinos Por: Iria Castro
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 rodajas de calabacín
8 rodajas de berenjena
8 trozos de pimiento rojo
8 trozos de pimiento verde
8 espárragos trigueros
16 langostinos
Harina
Levadura
Agua fría
Para la salsa agridulce:
50 ml de salsa soja
100 g de azúcar
100 g de vinagre blanco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclar harina, agua muy fría y levadura con varilla hasta obtener una crema.

  3. Rebozar cada pieza de verdura y los langostinos en esta mezcla y freír en aceite muy caliente.

  4. Para la salsa, reducir en el fuego el vinagre, la salsa de soja y el azúcar. Dejar enfriar para que coja cuerpo.

  5. Servir la tempura acompañada de la salsa.