
- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
Ambiente: Buffet, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 Langostinos medianos crudos
½ Calabacín
2 Puerros
200 g de calabaza
150 g de pescado blanco fileteado
1 Yema de huevo
4 Cebollas francesas
1 Berenjena
8 Judías verdes redondas
450 cl de agua helada
Harina
Aceite vegetal (para freír)
Para la salsa:
50 cl de mirin (licor de arroz dulce)
1 cucharada de hondashi (caldo de bonito en polvo)
50 cl de salsa de soja
½ l de agua
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos las verduras.
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Pelamos el calabacín y lo cortamos en rodajas de ½ cm. Partimos la berenjena en 4 trozos y el puerro en cortes oblicuos. Pelamos la calabaza y la cortamos en láminas de ¼ cm. Cortamos las cebollas francesas en horizontal y las pinchamos en brocheta.
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Pelamos los langostinos manteniendo la cola intacta. Les damos unos cortes, los aplanamos y los secamos.
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Lavamos y cortamos el pescado blanco, sin piel, en filetes muy finos.
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Batimos rápidamente la yema de huevo con el agua helada. Añadimos harina hasta hacer una pasta no excesivamente espesa.
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Pasamos las verduras y los filetes de pescado por la harina y después por la pasta del rebozado y las freímos en aceite caliente a 170º C, cuidando de mantener la temperatura constante y el aceite limpio. Escurrimos las verduras y freímos a continuación el pescado y el marisco de la misma forma.
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Escurrimos sobre papel de cocina.
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Mezclamos los ingredientes de la salsa con agua y la dejamos hervir.
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Servimos la tempura con su salsa tibia.