- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
- Ambiente: Buffet, Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 Langostinos medianos crudos
- ½ Calabacín
- 2 Puerros
- 200 g de calabaza
- 150 g de pescado blanco fileteado
- 1 Yema de huevo
- 4 Cebollas francesas
- 1 Berenjena
- 8 Judías verdes redondas
- 450 cl de agua helada
- Harina
- Aceite vegetal (para freír)
- Para la salsa:
- 50 cl de mirin (licor de arroz dulce)
- 1 cucharada de hondashi (caldo de bonito en polvo)
- 50 cl de salsa de soja
- ½ l de agua
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos las verduras.
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Pelamos el calabacín y lo cortamos en rodajas de ½ cm. Partimos la berenjena en 4 trozos y el puerro en cortes oblicuos. Pelamos la calabaza y la cortamos en láminas de ¼ cm. Cortamos las cebollas francesas en horizontal y las pinchamos en brocheta.
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Pelamos los langostinos manteniendo la cola intacta. Les damos unos cortes, los aplanamos y los secamos.
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Lavamos y cortamos el pescado blanco, sin piel, en filetes muy finos.
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Batimos rápidamente la yema de huevo con el agua helada. Añadimos harina hasta hacer una pasta no excesivamente espesa.
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Pasamos las verduras y los filetes de pescado por la harina y después por la pasta del rebozado y las freímos en aceite caliente a 170º C, cuidando de mantener la temperatura constante y el aceite limpio. Escurrimos las verduras y freímos a continuación el pescado y el marisco de la misma forma.
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Escurrimos sobre papel de cocina.
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Mezclamos los ingredientes de la salsa con agua y la dejamos hervir.
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Servimos la tempura con su salsa tibia.