Tempura de langostinos Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
16 langostinos (grandes)
140 g de harina de tempura
Agua fría
1 Huevo
Fideos de arroz
Alga Nori (cortada en tiras)
Aceite vegetal
Para la salsa:
100 ml de dashi (caldo de atún)
50 ml de salsa de soja
75 ml de mirin
Daikon (rallado)
Jengibre (rallado)
  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos los langostinos quitando la cabeza y dejando el final de la cola, los colocamos en la tabla de corte y le damos uno en el lomo para quitarles el cordón intestinal. Por la parte de las patas, hacemos varias incisiones con el cuchillo sin llegar a cortarlo del todo y con los dedos apretamos para estirar los langostinos.

  3. Para preparar la salsa, mezclamos en un cazo caldo de atún (hecho con dashi), mirin y salsa de soja. Le añadimos daikon y jengibre rallados. Lo calentamos en un cazo durante unos minutos y la reservamos.

  4. Para preparar la masa de tempura es importante que el agua esté bien fría, incluso la harina también. En un bol mezclamos la yema de huevo con el agua y la harina. La masa debe quedar más o menos como si fuese una masa para crepes.

  5. Pasamos los langostinos por harina y después por la tempura y los freímos en abundante aceite caliente.

  6. Finalmente, freímos los fideos de arroz atados con alga nori en el aceite para decorar nuestra tempura y servimos.