Tempura de esparragos a lo pachin

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 esparragos frescos blancos
  • Harina aprox 1 vaso ( especial de tempura)
  • Vaso y medio de agua
  • Aceite de oliva para freir
  • 1 sal al gusto
  • Oocional perejil picado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tempura de esparragos a lo pachin:

Pelar los esparragos blancos frescos con un pela patatas y quitar la parte mas dura cascando el tallo por la parte que se rompa y lavarlos.
Cortarlos de forma que queden faciles de comer tipo bocaditos ( 3 o 4 cm).
Pasarlos por harina y quitar el exceso de esta moviendolos sobre un colador.
En un bol mezclar agua muy fria con harina (si es posible especial de tempura), la cantidad de esta, sera la necesaria para conseguir una textura parecida a la de un yogourt cremoso batido y salar al gusto.
Echar los esparagos troceados y enharinados .
en una sarten con abundante aceite a temperatura media alta, freir los esparagos, no es necesario que esten muy dorados.
Se formara con la tempura una costra que "cocera" el esparrago dejandolo tierno y sacando su sabor al maximo.
Salar y si se desea espolvorear perejil.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina