Té de huevos de pato (al té verde con algas azules)
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 huevos de pato
Té verde con algas azules (se encuentra en tiendas de té, pero se puede utilizar otro tipo de té)
Pimienta
Aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Una receta china para preparar los huevos de pato es el TÉ DE HUEVO:
Comienza hirviendo un pequeño recipiente con agua.
Añade los huevos y cuécelos a fuego lento durante 8 o 10 minutos hasta que estén duros.
Luego casca el huevo con cuidado, pero no le quites la cáscara.
Cuece los huevos en el té durante una hora. Esto producirá una estructura de tela de araña en el exterior del huevo, lo que hará que nadie los confunda con huevos comunes de gallina.
En mi caso por utilizar té verde que da menos color, sólo consegui que la cáscara quedara super óscura y ciertas líneas como veís en el huevo, pero no conseguí la tela de araña completa.
Los troceé y les aliñé con aceite de ajo y pimienta negra.