Tatín de tomate
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 tomates pelados
1 cebolla
300 g de hojaldre
100 g de queso fresco de cabra
azúcar
sal
aceite
albahaca
- Preparación de la receta
- - Partimos una cebolla en medios aros
- - Los rehogamos en una olla baja
- - Echamos azúcar para caramelizarla y bajamos el fuego
- - cortamos unos tomates pelados por la mitad y los colocamos en una cazuela de barro
- - Echamos azúcar y unos trozos de mantequilla por encima
- - Salamos la cebolla y los tomates
- - Cortamos una plancha de hojaldre en forma ligeramente redonda
- - Cubrimos el tomate con ella, recortamos los bordes y la ajustamos
- - Horneamos 20 minutos a unos 180 grados
- - Desmoldamos y ponemos encima la cebolla confitada
- - Retiramos la corteza de un trozo de queso de cabra fresco
- - Lo partimos y lo colocamos encima del hojaldre
- - Le damos un toque de albahaca
- - Servimos