Tatín de tomate Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 tomates pelados
1 cebolla
300 g de hojaldre
100 g de queso fresco de cabra
azúcar
sal
aceite
albahaca
  1. Preparación de la receta
  2. - Partimos una cebolla en medios aros
  3. - Los rehogamos en una olla baja
  4. - Echamos azúcar para caramelizarla y bajamos el fuego
  5. - cortamos unos tomates pelados por la mitad y los colocamos en una cazuela de barro
  6. - Echamos azúcar y unos trozos de mantequilla por encima
  7. - Salamos la cebolla y los tomates
  8. - Cortamos una plancha de hojaldre en forma ligeramente redonda
  9. - Cubrimos el tomate con ella, recortamos los bordes y la ajustamos
  10. - Horneamos 20 minutos a unos 180 grados
  11. - Desmoldamos y ponemos encima la cebolla confitada
  12. - Retiramos la corteza de un trozo de queso de cabra fresco
  13. - Lo partimos y lo colocamos encima del hojaldre
  14. - Le damos un toque de albahaca
  15. - Servimos