
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Exótica, Friends, Pija,
Tiempo:
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
600 g tomates Cherry
3 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de vinagre de Módena
2 cucharadas de mantequilla
Albahaca
25 g parmesano
2 anchoas
2 cucharadas de queso crema
1 puñado de piñones
Ingredientes para la masa:
225 g harina
150 g mantequilla
1 huevo M
25 g queso parmesano rallado
2 cucharadas de agua
Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando la masa. Mezclar en un bol la harina, parmesano rallado, sal, el huevo y la mantequilla muy fría cortada en pequeños dados.
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Mezclar todos los ingredientes amasándolos ligeramente con el fin de trabajar la masa lo justo para que se integren todos los ingredientes. No amasar en exceso.
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Formar una bola, cubrir con papel film y dejar reposar en cámara durante 30 minutos.
- Lavamos y secamos los tomatitos cherry.
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En una cazuela baja fundimos la mantequilla y añadimos el azúcar.
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Cuando el azúcar comience a fundir añadimos los tomatitos cherry, sazonamos con sal y pimienta y salteamos durante un par de minutos añadiendo el vinagre de Módena. Reservar.
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Estiramos la masa quebrada hasta obtener un grosor aproximado de 1 cm y un diámetro algo superior al de la cazuela.
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Cubrimos los tomates con la masa remetiendo bien los bordes alrededor de la cazuela.
- Pinchamos la masa y hacemos 2 pequeños agujeritos para que salga el vapor.
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Horneamos a 180ºC durante 25 minutos o hasta que la masa esté dorada.
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Tostar los piñones en una sartén y reservar.
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Triturar el queso crema con las anchoas y poner en una manga pastelera.
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Desmoldar la tatin y disponer las hojas de albahaca y lascas de parmesano por encima.
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Terminar con unos puntos de emulsión de anchoas y piñones tostados.