Tatin de peras
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 lámina de hojaldre refrigerada
6 cucharadas de azúcar
2 cucharadas colmadas de mantequilla (unos 50gr.)
4-5 peras grandes
- Receta paso a paso
- En un molde de horno metálico echar el azúcar con la mantequilla y poner al fuego hasta que se haga un caramelo ligero. Mientras tanto pelar las peras.
Poner encima del caramelo las peras peladas y deshuesadas, en mitades. Hay que ponerlas del lado contrario al que queremos verlas una vez terminada la tatin.
Cubrir la fruta con el hojaldre extendido, intentando meter los bordes de la masa dentro del molde rodeando la fruta.
Meter en el horno precalentado a 200ºC unos 20-25 minutos hasta que veamos que el hojaldre está dorado.
Dejar entibiar un poco y desmoldar sobre la fuente de servir (¡cuidando de no quemarnos!). Servir tibia con un poco de nata montada o una bola de helado o ... sin nada!