Tatín de manzana y jamónde pato Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Plancha de hojaldre
2 ó 3 Manzanas
150 gr Jamón de pato
1/2 Cebolla roja
Caramelo líquido
Vinagre de Módena
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero es caramelizar la cebolla, para ello la picamos fino y ponemos a pochar en una sartén con un poco de sal, cuando empiece a transparentar agregamos 2 cdas de azúcar y 50 ml de vinagre balsámico, dejamos cocinar a fuego suave 30 minutos.

    Preparamos las tartaletas para lo cual cogemos moldes pequeños desmoldables que untamos con caramelo líquido.

    Colocamos gajos de manzana que hemos cortado tras pelar y disponemos como en flor. Después un poco de cebolla que acabamos de caramlizar y el jamón.

    Cerramos con un círculo de hojaldre de diámetro un poco mayor al de la tartaleta. Así hacemos 6

    Introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos. Presentamos desmoldando dándo la vuelta.