
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el tataki de atún:
500 g de lomo de atún
40 ml de salsa de soja
Jengibre fresco
1 Lima
Sésamo blanco tostado
Sésamo negro tostado
Aceite de oliva virgen extra
Para la ensalada de mango:
½ Mango
1/2 Pimiento morrón rojo
1 Cebolla morada pequeña
Sal marina
1 Lima para zumo
Aceite de oliva virgen extra
Cebollino fresco
- Preparación de la receta
En primer lugar echamos dentro de un recipiente profundo, un poco más grande que el lomo de atún, la salsa de soja. Limpiamos y pelamos la raíz del jengibre, la rallamos y la introducimos en el recipiente. Añadimos la ralladura de una lima. Reservamos.
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Por otro lado, cortamos a lo largo el lomo de atún a favor de veta de forma que nos queden cuatro piezas rectangulares. Lo marcamos por todos los lados en una plancha a fuego fuerte con un chorrito de aceite.
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Ponemos el atún encajado dentro del recipiente con la marinada y cerramos herméticamente. Reservamos en frigorífico durante al menos 1 hora. Damos una vuelta de vez en cuando.
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Mientras, preparamos la ensalada de mango. Ponemos el zumo de lima y 1 pizca de sal en un bol. Pelamos y picamos finamente la cebolla morada. Lavamos y picamos el medio mango y el medio pimiento en brunoise. Echamos todo al bol, mezclamos bien y reservamos.
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Mezclamos los dos tipos de sésamo tostado.
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Sacamos el atún del frigorífico y lo cortamos a contra-veta en trozos pequeños. Los rebozamos en sésamo por los lados que están previamente marcados.
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Presentamos haciendo una cama de ensalada y encima disponemos los trozos de tataki. Salseamos con un poco de la marinada de soja y un chorro de aceite de oliva. Por último, picamos el cebollino y los espolvoreamos por encima.
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Servimos.
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Nacho Rubio prepara esta receta de Tataki de atún con ensalada de mango con el cantante y actor Fran Perea en el programa de Buenas compañías.