Tartita de chocolate, avellanas, yogurt y compota tibia de caquis
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente:
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300gr harina de trigo de tipo "00"
120gr mantequilla
30gr cacao amagro
1 pizca de sal
1 huevo
1 yema de huevo
40gr avellanas en polvo
500gr leche entera
100gr azucar
2 cucharas de cacao amagro
55gr harina de trigo de tipo "00"
6gr gelatina en hojas
450ml yogurt magro
200ml nata para montar
150gr azucar
1 baya de vainilla
12gr gelatina en hojas
400gr pulpa de caquis
2 cuchararas miel
avellanas
chocolate rallado
5 yemas
- Receta paso a paso
- Para la masa de las gallettas:
En un robot de cocina anadir: 300gr de harina, 100gr de azucar 120gr de mantequilla, 1 huevo + 1 yema, 30gr de cacao amagro, 40gr de avellana en polvo y 1 pizca de sal.
Amasar bien todos los ingredientes y formar una bola y ponerla en el frigorifiro para media hora.
Estender la masa y cortar muchos circulos.
Cocinarlos en horno caliente para unos 10min a 180°C.
Para la crema de chocolate:
Calientar 500gr de leche.
Poner 6gr de gelatina en hojas en remojo en agua fria.
En un bolo mezclar bien las 5 yemas con 100gr de azucar y 55gr de harina.
Cuando la leche hierve alejarla del fuego y anadir la masa de yema, azucar y harina.
Reponer sobre el fuego y dejar cocinar hasta que espese mezclando bien.
Luego anadir las dos cucharaditas de cacao amagro o tambien se puede anadir chocolate amagro rallado y la gelatina escurrida.
Mezclar energicamente para que no se formen grumos.
Para la mousse de yogurt:
Poner en remojo en agua fria los 12gr de gelatina.
Montar bien 200ml de nata.
Mezcalr 450ml de yogurt magro con 150gr de azucar muy fino y las seminillas de vainilla.
Escurrir la gelatina y fundirla en microondas o en una olla con 2 cucharas de leche sin hacerla hiervir.
Andir la gelatina al yogurt y batir el todo.
Luego de jar enfirar para pocos minutos y anadir la nata montada.
Para componer el anillo:
Poner en el fondo la galleta, luego la crema de chocolate, un poquito de avellanas picadas y la mousse de yogurt.
Poner los anillos en una bandeja en la nevera para 5 horas.
Para emplatar:
Quitar los anillos y poner las tartitas e los platos.
Preparar luego la compota da caquis, haciendo redicir con fuego suave la pulpa de los caquis con la miel.
Servir la compota tibia sobre el postre y ecorar con avellanas y chocolate rallado.
Buen porvecho!!!!
:-)