TARTERA
Por:
- Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1KG PATATAS
1 PIMIENTO VERDE
3 CEBOLLETAS
2 TOMATES
1/2K BACON
1KG ALITAS
ACEITE DE ILIVA
AJOS
PEREJIL
PI
- Receta paso a paso
- SE UNTA UNA BANDEJA PARA HORNO CON ACEITE DE OLIVA Y SE FORRA CON EL BACON.
SE PELAN LAS PATATAS Y SE CORTAN EN RODAJAS DE UN DEDO DE GROSOR Y SE LES HACE UNOS ARAÑAZOS POR LA PARTE QUE VA A IR SOBRE EL BACON CON LA PUNTA DEL CUCHILLO. ASÍ SE FORRA LA BANDEJA CON LAS PATATAS QUE QUEDARAN SOBRE EL BACON. EN LOS ESPACIOS QUE QUEDAN LIBRES SE VA PONIENDO TROZOS DE CEBOLLA, TOMATE Y PIMIENTO. SE SALPIMIENTA TODO. SE LE CORTA AJO Y PEREJIL Y SE ESPOLVOREA POR ENCIMA DE LAS PATATAS TAMBIEN SE PONEN LOS PIÑONES. SE LE PONEN LAS ALITAS. SE ROCIA CON EL ACEITE CON UN PORRON PARA QUE LE ALCANCE A TODO.
SE METE AL HORNO QUE ESTARÁ CALIENTE. EL TIEMPO DEPENDE DEL TIPO DE PATATA. SERÁ MÁS DE UNA HORA, PERO HAY QUE MIRAR Y QUE LAS PATATAS Y LAS ALITAS ESTEN UN POCO TOSTADITAS.