Tartare e lubina a la mostaza con nubes de patatas, calabacinos escabechados y turron de aceitunas negras Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300gr filetes de lubina
150gr calabacinos
sal
aceite de oliva
pimienta
mostaza clasica Maille
mostaza a la miel Maille
zumo de medio limon
tomillo fresco
aceite de girasol para freir
200gr patatas
2 cucharadas paprika dulce en polvo
3 yemas de huevo
100gr azucar
100gr aceitunas negras sin huesos
  1. Receta paso a paso
  2. Tartare:
    Cortar los filetes de lubina en cubitos pequenos y condimentar con sal, pimienta, aceite de oliva y senape clasica.
    Poner en frigorfiro hasta el momento de servir.

    Patatas:
    Hiervir las patatas con toda la piel hasta que estan tiernas.
    Aplastar y condimentar con sal y paprika.
    Anadir las yemas y pner en frigorifiro hasta el momento de servir.

    Calabacinos:
    Cortar los calabacinos en rodajas finas y condimentar con sal, aceite de oliva, zumo de limon y tomillo fresco.
    Poner en frigorifiro.

    Turron:
    Poner las acitunas junto con el azucar y un hilo de acite en un cazo sobre el fuego y dejar que se caramelize.
    Verter la mezcla sobre una hoja de papel para hrnear y dejar enfriar.

    Servir:
    Poner en fondo al plato la tartare.
    Sobre los calabacinos.
    Freir las bolitas de patatas y poner una para cada plato en el medio de la tartare.
    Sobre de las nubes poner un trozo de turron de aceitunas y terminar con mostaza a la mile por los alrededores.
    Buen provecho!!!!
    :-)