Tartar de salmón, aguacate y manzana Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de salmón fresco sin piel ni espinas
½ Limón en zumo
2 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
1 cucharada de mostaza
½ cucharadita de salsa inglesa
½ cucharadita de eneldo
Pimienta
1 Aguacate maduro grande
1 Manzana
Brotes de alfalfa
Huevas de mújol
Hojas de lechuga
4 Patatas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 7 del programa de televisión Cocina de familiaElena Aymerich nos enseña a preparar un delicioso tartar. Se trata de una preparación cruda, hecha con carne o pescado habitualmente, en la que los alimentos están macerados para su cocinado. 

  3. En primer lugar, con la ayuda de un cuchillo afilado, cortamos el salmón en dados muy pequeños, del tamaño de un grano de arroz.

  4. Mezclamos el salmón con el aceite, la sal, la mostaza, el eneldo, la salsa inglesa y un poco de pimienta. Dejamos macerar durante, al menos, media hora. Durante ese tiempo, el pescado irá cambiando de color y volviéndose más blanquecino.

  5. Mientras, cortamos las patatas en dados pequeños y las ponemos en remojo durante 10 minutos. 

  6. Por otro lado, pelamos y machacamos el aguacate con el zumo de limón y la sal. Reservamos.

  7. Después, pelamos y cortamos las manzanas en dados pequeños. Las mezclamos con los aguacates machacados.

  8. Montamos el tartar con ayuda de un aro; en la base ponemos la crema de aguacate y manzana y encima el tartar de salmón.

  9. Decoramos con los brotes de alfalfa, las huevas y unas hojas de lechuga.

  10. Pasado el tiempo de remojo de las patatas, las escurrimos y las salteamos en una sartén con aceite hasta que se doren.

  11. Servimos el tartar acompañado de las patatas fritas.

  12. En el capítulo 7 de Cocina de familiaElena Aymerich también prepara Crepes con crema de caramelo.