Tartar de salmón a la crema de mostaza sobre tartaleta de algas nori
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
TARTALETA CRUJIENTE DE ALGA NORI
150 gr Harina de todo uso
150 gr Sémola de trigo duro
170 ml Agua tibia
20 gr Sésamo
1 lámina Alga nori
Comino
Sal
Aceite
TARTAR DE SALMÓN
1 Lomo de salmón
1/2 Aguacate
1/4 Cebolla
Cebollino
Eneldo
Lima
CREMA DE MOSTAZA
250 gr Queso de untar
Mostaza de Dijón Maille
- Receta paso a paso
- TARTALETA CRUJIENTE DE ALGAS NORI
1. Picar el alga nori en trocitos muy pequeños (yo ya la compré picada)
2. Mezclar todos los ingredientes en un bol y amasar hasta que esté todo integrado y formemos una bola.
3. Meter en el bol y tapar con un trapo durante 15 minutos.
4. Amasar otra vez 2 o 3 minutos
5. Dejar reposar 20 minutos más.Mientras vamos preparando el tartar (ver más abajo)
6. Precalentar el horno a 230º calor arriba y abajo.
7. Estirar la masa lo más fina que podamos.
8. Poner sobre la bandeja de horno los cupcakes boca abajo.
9. Cortamos la masa con un cortador redondo de unos 10 u 11 cm.
10.Untamos con aceite por los dos lados y colocamos cada disco sobre un cupcake.
11.Espolvorear con sal.
12.Hornear en el rail más alto durante 6 min o hasta que se empiecen a dorar un poco.