Tartar de salmón
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
125 g de lomos de salmón congelado
1 1/2 lima
1 chalota
Mostaza al gusto
alcaparras al gusto
aceite
sal
chorrito de tabasco
1 aguacate
- Receta paso a paso
- Por un lado, abrimos y sacamos la carne del aguacate, sazonamos, añadimos un chorrito de aceite, zumo de ½ limón y machacamos. Por otro lado, picamos muy fina la chalota, las alcaparras y cortamos en dados el salmón. Mezclamos todo. 15 min antes de servir marinamos el salmón con mostaza, zumo de lima, tabasco, sal, pimienta y aceite, (cantidades al gusto). Por ultimo con ayuda de un aro, montamos el tratar colocando de base el puré de aguacate, después rellenamos el molde con el salmón ya marinado. Presionamos suavemente con una chuchara y quitamos el aro con cuidado.
Para decorar, colocaremos un poco de ensalada a un lado y unos palitos de pan.