Tartar de pez espada, granada y tres salmorejos Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100gr Pez Espada
2 cucharadas soperas Granada
1/2 Cebolleta
2 cucharadas pequeña Mostaza Maille a la Miel
2 cucharadas pequeña Salsa de Soja
3 toques Tabasco
2 cucharadas Zumo de Naranja
6 puntas Cebollino
Sal
400gr Tomate
30gr Pan Duro
1y1/2diente Ajo
12 cucharadas grande AOVE
3cucharadas pequeñas Vinagre Reserva del Condado de Huelva
125gr Remolacha
150gr Mango
Laminas de Platano Macho Fritas.
Tostaditas de Pasas
Rúcula
  1. Receta paso a paso
  2. Para el Tartar: -Cortar el Pez Espada en dados pequeños. -Picar la Cebolleta en brunoise pequeña. -Picar 2 puntas de Cebollino muy fino. Mezclar antes de emplatar con la Mostaza,el zumo de la Naranja,la Soja,la Granada,poner al punto de Sal.

    Para el Salmorejo de Tomate: -Pelar y quitar el exceso de liquido a 250gr de Tomate. -Emulsionar todo con 4cucharadas grandes de AOVE,1/2 diente de Ajo,10gr de Pan,1cucharada pequeña de Vinagre y poner al punto de Sal.

    Para el Salmorejo de Mango: -Pelar y quitar el exceso de liquido a 75gr de Tomate. -Pelar y cortar el Mango. -Emulsionar todo con 4cucharadas grandes de AOVE,1/2 diente de Ajo,10gr de Pan,1cucharada pequeña de Vinagre y poner al punto de Sal.

    Para el Salmorejo de Remolacha: -Pelar y quitar el exceso de liquido a 75gr de Tomate. -Cortar en trozos la Remolacha. -Emulsionar todo con 4cucharadas grandes de AOVE,1/2 diente de Ajo,10gr de Pan,1cucharada pequeña de Vinagre y poner al punto de Sal.

    Emplatar el Tartar con la ayuda de un molde,poner los 3 Salmorejos y decorar con las láminas de Platano Frito,Cebollino,unos granos de Granada y un poco de Rúcula. Acompañar con las Tostaditas de Pasas.